蓝光对白光的好处,适用于3D扫描

 Solutionix-structured-bluel-light.jpg

在讨论蓝光和白光扫描之间的区别时,我们需要退后几步,先了解蓝光和白光所指的是什么。

什么是结构光扫描?

结构光扫描是一个综合术语,包括所有颜色的光,但通常指白光或蓝光。结构光扫描的工作方式是将结构化光图案投影到物体上并拍摄它,通常使用两个相机(至少需要一个)。摄像机捕捉物体如何使光线变形。这样做,您可以计算对象的尺寸,从而生成3D图像。

 

有结构光扫描的替代品吗?

 

结构光用作3D激光扫描的替代方案。虽然激光扫描具有积极的方面,但激光很容易被反射表面,任何形式的透明度,甚至激光中的复杂干涉图案破坏。

结构光因其准确性而闻名。被扫描的物体,例如珠宝或头盔,保持静止。然后,扫描仪将各种图案的光投射到物体上,根据光线的变形情况恢复数据。在很大程度上,高精度是由于物体以不同角度扫描。设置也很简单。将对象放入扫描仪并输入曝光和分析设置后,即可进行扫描。结构光扫描仪也非常安全,因为没有聚焦光(如激光的情况),因此在使用白光或蓝光时,眼睛安全问题不是一个因素。

 

为什么选择蓝光照射白光?

 

最后一个问题仍然是,蓝色或白色光更好吗?答案是蓝灯,这就是原因。

过去,白色是结构光扫描的首选。然而,复杂的LED已经将新标准改为蓝光,这要归功于其更高的精度和更高的抗破坏力。由于LED,蓝光扫描对白热的敏感性低于白光扫描。这很重要,因为这意味着光源更加一致并且可以运行更长时间。如果房间明亮,蓝灯仍然可以获得高质量的读数。

对于略微透明和有光泽的物体,如钻石和珠宝,蓝光是优越的。投影的条纹更容易通过蓝光读取,因为具有短波长的蓝光不会从表面透射和反射。

虽然蓝光和白光都用于获得相同的结果,但蓝光可以获得更好的效果。

 

想要利用蓝光技术探索我们的扫描仪系列?看看我们的C500或  D系列  3D扫描仪。

相关新闻

评论