什么是结构光3D扫描

         blue light beam.jpg 

      大多数人都听说过3D打印。毕竟,这些创新机器的推出在相当一段时间内主导了主流媒体。很少有人知道3D扫描仪,这台机器可能比3D打印机更具冲击力。

      3D扫描仪能够从现实世界中的项目中捕获数据,然后转换该数据并将其发送到数字管道。3D扫描带来的一些好处包括:

 

  • 提高任务关键型项目的可靠性,速度和准确性
  • 更实惠的成本有助于拓宽市场
  • 自动化和简单性超越了专家,在主流工程中非常有用
  • 适用于多种应用的灵活性和便利性,包括PLM

 

      继续阅读以了解有关3D结构光扫描的更多信息,它的起源以及它如何影响当今的许多行业。

结构光扫描的历史

      最初的3D扫描仪是在20世纪60年代推出的,涉及投影仪设备,灯光和照相机的使用。由于时代的粗糙技术,结果不准确,不够精确。此外,原始扫描仪在数字上重新创建项目的能力非常有限。然而,到1985年,激光和白光开始使用,以加快过程并提高准确性。  

几年后,推出了蓝光和第一款结构光3D扫描仪,提供的功能超越了当今其他类型的3D扫描仪。

结构光3-D扫描原理

      三角测量 是现代结构光3D扫描设备背后的主要概念。光以精确的图案(通常是多条平行线)投射,然后在物体表面变形。摄像机从多个角度捕获失真,三角测量计算物体上某些点的距离。这些三维坐标用于以极其详细的方式数字化地重建项目。  

蓝光扫描与白光扫描的优点

      蓝光和白光均可用于结构化照明扫描。即使每个都提供有效的速度和准确度,蓝光比白光有一些好处,包括:  

 

  • 这些机器使用持续时间更长的LED光源。
  • 这些机器在包含额外光源的房间内具有更高的扫描容差。
  • 它们的工作温度比白光机低。

 

结构光扫描何时有益?

       在大多数情况下,当使用接触式扫描仪无法以数字方式重新创建某些内容时,非接触式3D扫描是非常宝贵的资源。这些情况包括数字化重建精致,有弹性或难以处理的物品。使用3D扫描仪,用户可以重建任何项目,而不必影响或可能损坏它。

       由于Structure Light 3D扫描仪可以在大面积上同时投影多个光图案,因此与其他方法相比,可以实现更快的3D扫描。事实上, 这种效率提升 是蓝光3D扫描仪是最兼容的扫描解决方案之一的主要原因之一。

 

       现在应该清楚的是,结构光3D扫描仪是一种功能强大的工具,在许多环境中都是非常宝贵的,包括制造和工业用途。有多种型号可供选择,可轻松再现各种尺寸的物品。

相关新闻

评论