在珠宝设计和创作中融入3D扫描的6种方法

          有没有想过3D扫描如何改善您的珠宝设计和制造业务?3D扫描是一种快速,准确且经济有效的方法,可将珠宝首饰的详细信息捕获到数字数据中。通过将3D扫描结合到您的工作流程中,您不仅可以节省资金和制造成本,还可以满足市场上的各种需求。在本文中,我们列出了您的企业在设计和制造珠宝首饰时可以采用的六种方式。

1.修改现有设计

      通过扫描现有的珠宝首饰,您现在可以使用CAD软件轻松修改基础设计。这意味着您可以创建一系列类似的设计,而无需将原始首饰分开。此外,通过基本设计文件,您可以轻松地重新陈旧旧饰品,赋予它们现代感或调整一种设计,以融入各种珠宝物品,如耳环,吊坠和手链。

2.创建自定义设计

      灵感就在我们身边,但将想法变为现实可能以前很难实现,因为某些项目难以衡量,无法用作设计工作的起点。这已成为过去!通过3D扫描,您可以扫描设计中使用的任何内容,例如一块岩石,一片叶子甚至是宠物的爪子!扩大您的创意视野,为您的客户创造个性化的物品,这可以作为美丽的纪念品。

shutterstock_446698117(1)

3.创建完美契合的设计

      永远不要担心珍贵的宝石不能适应您的设计。通过3D扫描,您可以通过简单地预先扫描石头来创建完美贴合石头的设计。这保证了最终产品适合宝石,无论如何,这意味着您不再需要担心错误的配合或可能打破宝石。此外,您还可以扫描客户的订婚戒指,这些订婚戒指将为您提供轮廓,然后您可以使用该轮廓创建定制的婚礼乐队,以便与订婚戒指完美契合。

4.复制现有珠宝 

      通过保留现有珠宝首饰的数字副本,您可以创建不同尺寸,厚度和材料的复制品。这意味着您可以佩戴相同版本的传家宝,同时将原件保存在安全的地方,这样您就不必担心珍贵的珠宝会被损坏或丢失。您还可以使用数字档案重新创建可能丢失的珠宝首饰(例如一对耳环的一侧)。

5.修复损坏的珠宝

      即使您还没有珠宝首饰的数字副本,您仍然可以通过扫描现有的棋子并重新制作它来修复损坏或破损的部分。由于3D扫描仪的高精度,您将能够设计出完美的固定装置,尤其是与3D打印机一起使用时,可以为装配件打印定制模具。

6.质量检验

       3D扫描可捕获有关珠宝首饰的准确,详细信息,使您可以快速比较竣工和设计。通过3D扫描设计模具或珠宝件,您可以轻松识别任何故障或设计缺陷,使您可以在生产前轻松修复制造缺陷。

       除了可以将3D扫描结合到您的珠宝业务中的各种方式,如图所示,将所有现有珠宝(和模具,如果有的话)3D扫描为数字档案是一种很好的做法。例如,此数字文件在评估目的中可能很有用,尤其是在您可能需要为物品丢失索赔保险的情况下。此外,保留数字存档可以保存传统设计,否则如果物理副本分解则可能会丢失这些设计。此外,数字归档意味着您不再需要为物理模型找到物理存储空间。

       仍然对尝试3D扫描并想要了解更多信息犹豫不决?联系我们获取更多信息,了解我们的扫描仪如何帮助您设计和制作您梦寐以求的珠宝首饰!

相关新闻

评论